Больше всего досталось местным Левым, активно критикующим планы американской интервенции в эту латиноамериканскую страну, а одним из застрельщиков кампании выступило популярное издание Bild. Примечательно, что венесуэльскую тему раскручивает журналист, который делал рекламу путча на Украине и нагнетал истерию вокруг «преступлений предыдущей власти» и против «мирно протестующих» в Киеве.

«Немецкие политики требуют санкций против Мадуро», — пишет Bild. «Режим препятствует доставке продовольствия и оказанию необходимой медицинской помощи: Евросоюз и его должны продолжать усиление давление на режим Мадуро, например, в виде персональных санкций», — заявил представитель партии Меркель ХДС в Европарламенте Давид МакАллистер.

В похожем духе высказывается и его однопартиец, генеральный секреталь ХДС Пауль Цимиак: «Мадуро стреляет в людей, нуждающихся в гуманитарной помощи. Левые встали на сторону тирана Венесуэлы. Безоговорочная идеологическая любовь к тоталитарным режимам и врагам Европы в Кремле остается частью их ДНК», — отметил политик из партии канцлера. Кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер, комментируя позицию немецких Левых по ситуации в Венесуэле, назвал её «ужасающей и печальной».

Тенденциозность подачи информации со стороны Bild не нуждается в доказательствах: издание собрало комментарии исключительно от критиков Мадуро, не приводя аргументов другой стороны. Также стоит отметить, что пиар-поддержку переворота в Венесуэле поручили журналисту издания Паулю Ронцхаймеру (PaulRonzheimer), активному симпатику майданного путча на Украине. Параллели с украинскими событиями увидели и журналисты телеканала RT Deutsch: «Решающий переворот в ходе протестов на майдане в 2014 году случился после кровавой бойни 20 февраля, когда снайперы открыли огонь по милиционерам и протестующим. Сейчас на границах Венесуэлы разыгрываются сцены, напоминающие события в Киеве», — сообщается в репортаже СМИ.

В партии всего лишь констатировали неприемлемость смены власти путем государственным переворотов. Такая позиция имеет и весомое юридическое обоснование, о чем говорится уже в двух резолюциях немецкого Бундестага по Венесуэле – эксперты германского парламента черным по белому написали, что признание переходного президента страны Гуайдо со стороны США и Евросоюза противоречит международному праву.

В начале марта депутат от фракции Левые Андрей Гунко собирается посетить Венесуэлу для проведения переговоров. «В столице страны Каракасе политик встретится с представителями властей, оппозиции и другими политическими игроками. Запланированы переговоры с ООН и Красным Крестом, оказывающими помощь на месте, а также с неправительственными организациями», — говорится в сообщении, размещенном на персональной странице политика.

Получается, кампания против левых ведется только за то, что они говорят правильные и объективные вещи, а их представитель собирается посетить Венесуэлу, чтобы лично изучить ситуацию на месте и собрать мнения всех сторон? Кому-то это сильно мешает. И чем дальше, тем больше ситуация напоминает события на Украине пятилетней давности. К слову, упомянутому выше депутату Бундестага въезд на Украину закрыт за «посещение Донбасса», куда он привозил гуманитарную помощь и ездил, чтобы своими глазами увидеть происходящее на месте. Ну и на «Миротворце» он естественно тоже присутствует.

Юрий Абрамович, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен