В эксклюзивном интервью для NewsFront племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Виктория Скрипаль нашла параллель в новом обвинение против России в отравлении болгарского оружейника в 2015 году, по которому вдруг Великобритания начала расследование.

Недавно в СМИ заявили об отравлении «Новичком» болгарского бизнесмена Гебрева. Как отмечают уже хорошо известные «следователи» The Insider и Bellingcat, отравление бизнесмена пришлось именно на те дни, когда Болгарию посещал офицер ГРУ Генерального штаба Вооруженных РФ с оперативным псевдонимом «Сергей Вячеславович Федотов».

В данный момент в Болгарии разворачивается мощная информационная кампания про-западных СМИ о том, что Россия «отравила» оружейника. Премьер-министр страны «как на побегушках» спешит встречаться с послами Великобритании и США, в то время, как коллективный Запад пытается найти способ влияния на строительство «Турецкого потока», а точнее отстранить Болгарию от реализации данного проекта, который должен пройти через Болгарию, Венгрию, Сербию в австрийский Баумгартен.

Виктория Скрипаль считает, что Болгария не случайно выбрана для этой цели, и что «сценаристы одни и те же».

«Сценарий пишется очень аккуратно, вот понимаете, мы с вами сидим и смотрим, мы простые обыватели, мы читаем свои газеты, мы смотрим свое телевидении. И когда нам все время, постоянно, каждый день говорится «Россия враг, Россия враг, Россия враг» мы начинаем это воспринимать и говорить «Россия враг…».

Скажу почему выбрана Болгария. Болгария выбрана опять же неслучайно. Это неслучайная страна, вот именно в этом вопросе с России. Потому что, смотрите, у наших людей, при чем не у элиты, а у людей среднего класса, очень много сейчас недвижимости в Болгарии. И все стараются, и поехать отдохнуть в Болгарию, и купить недвижимость», — комментирует Скрипаль.

«В Болгарию приезжают русские со всего мира, да, можно говорить, стекаются. Здесь они расслабленны, здесь они отдыхают. И самое, что главное — здесь есть у людей собственность, то есть людям есть что терять. А это означает, что людей можно «зацепить». И вот поэтому, именно от сюда очень удобно это все развернуть. И тем более сейчас Медведев еще приедет», — комментирует Виктория Скрипаль, почему выбор пал именно на Болгарию при подготовке очередной провокации против России.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что Дмитрий Медведев прилетит с официальным визитом в Болгарию именно 4 марта, когда исполняется ровно год с начала пришествия с отравлением Скрипаля в Лондоне.

По словам племянницы Скрипаля, все провокации Запады нацелены на то, чтобы показать: все страны Евросоюза настроены против России. Также собеседница рассказала почему для такой провокации выбран именно товарищ Гебрев.

В прошлом Гебрев был связан со специализировавшейся на торговле оружием компанией KINTEX, связанной в свою очередь с болгарским аналогом КГБ (прим. ред. — сейчас Държавна агенция «Национална сигурност»). Пару лет назад сообщалось, что СБУ вскрыла поставки летального оружия из Болгарии на Украину. Фамилий и имен не раскрывалось, но нельзя исключать, что те бизнесмены, которые ранее успешно зарабатывали на торговле оружием, сейчас внезапно отойдут от дел. Очень удобно, с одной стороны обвинить Россию, а с другой — избавиться от свидетелей очередных военных преступлений ВСУ. Не для кого же не секрет, что Запад тихо «сливает» Украину и старается меньше говорить о том, куда на самом деле уходит оружие так «необходимое» боевикам АТО в «военном противостоянии» с Россией. Подтверждает такую гипотезу и Виктория Скрипаль.

«И еще один момент, почему выбран именно этот товарищ (прим. ред. — Эмилиян Гебрев)? Он занимается чем? Он занимался поставками оружия в АТО. Какая многоходовочка! То есть, человек, который непосредственно поставлял оружие на Украину был отравлен, и не просто кем-то, а опять же каким-то человеком из ГРУ, Сергей Фадеев или там Денис Сергеев», — отмечает спикер.

«Есть и другие версии. Однако, Болгария проявила интерес к «Турецкому потоку». И уже было два проекта с Болгарией, которые зарубили американцы. Вы думаете, что все это делают британцы сами? Меня сколько раз спрашивали и я говорила, говорю и буду говорить: здесь явно видна рука Америки. А госпожа Мэй умеет только травить», — говорит Скрипаль.

«Это все политическая игра, и здесь мы выбираем фигуры. Мы все на шахматной доске, нами двигают: кого-то в пешки, кого-то в короли… Поэтому говорю, и здесь не случайно выбрана фигура этого человека, потому что понятно, что человек находится в Болгарии и что он будет делать то, что ему скажут», — добавляет она.

Самое удивительное, что в Болгарии о британской провокации мало что знают и часто принимают на веру все, что им говорят местные газеты. А практически все болгарские медиа «сидят» на западных грантах и отрабатывают деньги, дезинформируя читателей.

Напомним, что Виктория Скрипаль считает, что Сергея Скрипаля, скорее всего, давно нет в живых. Сейчас она борется за Юлю, свою двоюродную сестру. Понимает, что шансов мало, но продолжает бороться.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен