«Это огромнейший стыд для всей Европы»: немецкий депутат о разрушенном мосте у Станицы

Депутат городского парламента Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн заявил, что разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской является не только единственным в зоне ответственности ЛНР пунктом перехода через линию соприкосновения, но и «огромнейшим стыдом для всей Европы». 

"Это огромнейший стыд для всей Европы": немецкий депутат о разрушенном мосте у Станицы

Ранее сегодня немецкий депутат совместно с общественником из Австрии, членом чрезвычайной комиссии по взаимодействию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патриком Поппелем в сопровождении представителя Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, депутатом Народного Совета ЛНР Ольгой Кобцевой посетили пункт пропуска «Станица Луганская».

«Я бы не поверил, если бы не увидел своими глазами, что такое возможно и происходит в центре Европы. Но сегодня я видел это собственными глазами, какое огромное количество пожилых людей, немощных людей вынуждены пересекать вот этот пролом», — поделился впечатлениями Линдеманн.

«Это огромнейший стыд для всей Европы, потому что мы знаем, что деньги (на восстановление разрушенного пролета моста) уже давно находятся в Красном Кресте и Украина отказывается изменить ситуацию», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко совершает преступление, не направляя выделенные Европой деньги «для того, чтобы улучшить ситуацию жителей Донбасса».

«Также я хотел бы обратиться к жителям Украины, которые готовятся к президентским выборам в скором времени, хорошо подумать, за кого голосовать, и отдать свои голоса за изменения ситуации на Украине, — добавил Линдеманн. — Мы надеемся, что выбор украинских избирателей сможет изменить ситуацию и после выборов к власти придут люди, которые будут способны остановить эту войну».

«Мы были на мосту у Станицы Луганской. Там мы увидели гуманитарную катастрофу», — добавил общественник из Австрии.

Он также выразил уверенность в том, что западные страны должны постоянно информироваться о сложившейся там ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен