Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 41 от 24.02.2019) 

Побывал на праздничном концерте Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ. Отличный профессиональный коллектив мирового уровня. Думаю даже, что среди военных оркестров равных ему в мире нет.

Но вот что бросилось в глаза. Концерт был начат исполнением произведения на музыку Б.Александрова «Да здравствует наша держава!» . А там такие слова:

Вейся, красное знамя,

Символ наших побед!

Ты горишь всегда над нами,

Как солнца ликующий свет!

Причем исполнялось не всё произведение, но только та его часть, где было упоминание о красном знамени.

Первое впечатление: через тридцать лет после победы в нашей стране американской дерьмократии, главный военный оркестр России по-прежнему славит Красное знамя.

Эмоционально это выглядит очень естественно. Под этим священным знаменем, цвета нашей крови, Советский Союз добился величайших в истории Человечества побед. Проще говоря — людям тогда было ради чего жить, о чем мечтать и что создавать.

Последующие три десятилетия, прошедшие под флагами других расцветок были, в сущности, временем опускания наших людей и всей нашей цивилизации на уровень плинтуса.

В принципе нам разрешалось, как «тупиковой ветви эволюции» просто засохнуть, или даже натурально сдохнуть.

Вряд ли это слишком увлекательная перспектива, чтобы любить флаги и символы, под которыми самое время ползти на кладбище.

Поэтому выбор эмоциональных предпочтений вполне логичен. В пользу Знамени Созидания, Жизни, Победы.

Но это еще не все! Центральный военный оркестр минобороны РФ отсебятиной, по определению,  не занимается. Они люди военные. И политически грамотные. И если эти люди начинают свой концерт с такой четкой политической демонстрации значит, как минимум, знают, что им за это ничего плохого не будет. А говоря точнее, они уверены, что действуют в полном соответствии с позицией государственного и военного руководства страны.

Потому что, если бы позиция была другая, никакого Красного знамени там бы и близко не было. Одной ностальгии для этого явно маловато.

Такое впечатление, что России до самых печенок осточертела навязанная ей Западом холопская роль безотказной бензоколонки. И она все больше склоняется к куда более естественным для себя и проверенным на практике формам государственного существования.

А Центральный военный оркестр, в рамках этого набирающего силу общественно-политического «тренда», просто делает свою часть работы. И делает её на редкость хорошо!

Мы вас не больно зарежем

Размывание отечественной истории, национальных традиций, значимости и неоспоримости ее памятных дат — одно из основных направлений уничтожения фундаментальных основ существования Русской, Советской и Российской цивилизации согласно легендарному «плану Даллеса» и повседневной практике госдепартамента США.

А вот пример того, как это, изо дня в день, делается на страницах некоторых псевдороссийских изданий, даже название которых мне уже упоминать тошно.

Текст и весьма специфическая иллюстрация взяты оттуда :

«Официально 23 февраля именуется Днем защитника Отечества, но для многих, носивших погоны еще в прежней стране, праздник навсегда останется Днем Советской Армии, и их не переучишь – хотя каждый год можно наблюдать, как пользователи соцсетей именно этим и занимаются.

Считать ли 23 февраля неким обобщенным «днем мужчин» и поздравлять ли в таком случае их всех, включая мальчиков детсадовского возраста? Или только тех, кто служил в армии – а значит, и военнослужащих-женщин, отменяя само понятие «мужского праздника»? Нужен ли вообще Отечеству день его защитника, и если да, то когда, в какой из дней воинской славы, его правильнее отмечать? И какое вообще отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого?
Вот лишь несколько вопросов, способных довести до кипения любой разговор о 23 февраля, как бы этот день ни назывался.

А есть ведь еще армейские воспоминания тех, кто, согласно поговорке, в цирке не смеется. Воспоминания самые разные, противоречивые, подчас жуткие – эту тему ради мира на земле лучше в преддверии 23 февраля не трогать вовсе.
Как и тему традиционных помпезных праздничных концертов на государственных каналах.
Пожалуй, я все лучше понимаю тех, кто постановил для себя отмечать 23 февраля как день рождения Георга Фридриха Генделя: и музыка прекрасна, и нервы целее.»

«Онижедети» венесуэльского образца

Тупость американских сценариев государственных переворотов, похожих друг на друга как две пары валенок, уступает разве что нашей тупости в части фатальной неспособности эффективной борьбы с ними.

По методичкам госдепа

Пример информационно-пропагандистского обеспечения американского госпереворота в Венесуэле типовым  изданием, использующим кириллический алфавит.  Обратите внимание на подбор спикеров и расстановку акцентов:

23:21 Венесуэльская оппозиция обвинила силовиков в сожжении гуманитарной помощи

23:43 Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

03:31 Появились сообщения о жертвах столкновений у границ Венесуэлы

03:57 Гуайдо заявил о «резне венесуэльцев» сторонниками Мадуро

04:33 Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле

06:34 Венесуэльских военных обвинили в обстреле территории Бразилии

06:56 Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу

:57 Гуайдо противопоставил Мадуро Чавесу

Белорусский Гуайдо на подходе?

Новость: 

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что обеспокоен угрозами суверенитету Белоруссии со стороны ее «восточного соседа, проявляющего имперские тенденции».
«Мы обеспокоены относительно того, насколько будет сохраняться суверенитет Белоруссии от ее восточного соседа, который, к сожалению, проявил имперские тенденции в последние годы», – передает слова Дуды портал Interia.pl.

Комментарий:

А теперь о том, чем в этой связи обеспокоен автор этих строк. Не исключаю, что данная польская «обеспокоенность» есть, не что иное, как стартовый этап западной кампании по дестабилизации очередной страны. На этот раз — Белоруссии. Причем дестабилизации по венесуэльскому образцу.

В рамках этого уже стандартного сценария, через какое-то время мы услышим о том, что «престарелый диктатор» Белоруссии Лукашенко «склоняется к государственной измене в форме сдачи своей страны в руки агрессивного российского режима».

И, тем самым, в глазах Запада, полностью утратил свою легитимность.
Вслед за этим последует логический вывод госдепартамента США о необходимости его замены новым, «патриотически настроенным» лидером. Который будет немедленно найден среди верноподданных тому же Западу местных грантополучателей.

Вашингтону, как всегда, » не останется иного выбора», кроме как срочно назначить какого-нибудь местного «гуйадо» законным президентом Белоруссии и оказать ему всемерную «гуманитарную помощь».

Разумеется, в расчете на то, что Москва признает это внутренним делом Белоруссии и ограничится выражением серьезной озабоченности.

Иудино семя

1.За последние 20 лет власти Российской Федерации якобы «создали сразу несколько войн», в том числе в Сирии и в африканских республиках. Об этом, как передает РЕН ТВ, сообщил народный артист РФ актер Алексей Серебряков в ходе выступления в Лондоне.
По его мнению, Россия, которая также «причастна» к конфликтам в Грузии и Украине, вынуждена «переписывать историю», чтобы доказать правильность своих действий.

2.Актер Алексей Панин ответил коллеге Алексею Серебрякову, который обрушился с критикой на российские власти в ходе выступления в Лондоне и обвинил Россию в разжигании войн. Панин отметил, что Серебряков говорит правду и то, что он сказал — понимает «каждый здравомыслящий человек». «Все правильно сказал Алексей Серебряков», — добавил Панин. Кроме того, по словам Панина, их мысли с Серебряковым полностью совпадают.

3.«Президент Украины» Петр Порошенко поздравил граждан страны с тем, что они забыли про День защитника Отечества. По его словам, отмена празднования 23 февраля помогает формировать «новую Украину». «Я твердо убежден, что вы точно уже забыли, что это за день. И я хочу аплодисментами поддержать такой факт, поддержать всех тех, кто забыл. Почему? Потому что так и надо», — отметил он.

Комментарий:

Забыть собственную историю – это действительно то, что доктор прописал для таких режимов, как киевский. Перед которым стоит главная задача — превратить нормальных людей в биороботов, стереть в пыль всё,  что делало их людьми, составляло основу  человеческой личности и общественной психологии. И написать на этом чистом листе бумаге  то, что угодно самому режиму, а точнее – его заграничным хозяевам.

А угодно им, всего-навсего, «перепрошить» часть русского народа в биологические машины со встроенной программой уничтожения таких же русских людей.

Что же касается артиста Серебрякова,  настолько малограмотного в политических вопросах, что он не способен даже отличить причину от следствия, то его случай – наглядное подтверждение того, что западная пропаганда применяет самые дубовые приемы, привлекает для этого столь же дубовых спикеров и рассчитана на такую же дубовую аудиторию.

Во всяком случае, нести ахинею насчет того, что Россия «разожгла войну в Сирии», при том, что она началась в 2011 году, когда российских войск там и в помине не было, может либо круглый двоечник, либо персонаж который в принципе готов  озвучить любую чушь ради собственной выгоды.

Поющий с его голоса еще один «народный артист» Панин, похоже, тоже засобирался на ПМЖ  в Канаду. И озвучивает те же антироссийские тексты в расчете на благосклонность тамошних миграционных властей. Известные своей крайней неадекватностью похождения этого фрика, места для других версий просто не оставляют. Подробности здесь. 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен