TV


Триста сортов колбасы. Лев Щаранский

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении и мутным взглядом смотрит в окно. «И сегодня не прилетели»‘ — вздыхает он об освободительных томагавках и разом опрокидывает полную чарку элитного польского самогона.

Он открывает биржевые сводки Степана Демуры и делает по его совету ставки на Азино Три Топора мелким прайсом. Поет гимн Украины и скачет в течении двадцати минут що не москаль. Утренние процедуры закончены и неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотландский уиски, демидрольное пиво, туркменский арак, клубничное смузи, водка по два двадцать и хуй без соли. В углу на книжной полке затаились томик Осипа Мандельштама, Капитал Маркса и «Украинская Атлантида» академика Вятровича. Рядом изгиб гитары желтой для пения треков Булата Окуджавы, Андрея Макаревича и Михаила Шуфутинского. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Триста сортов колбасы. Как много в этом слове. Любой совестливый интеллигент знает, что цивилизация отличается от варварства и мракобесия не развитой атомной энергетикой или числом ледоколов, а наличием в магазине именно этого количества различных сортов колбасы, пармезана, хамона, греческой клубники и мраморной говядины из Новой Зеландии. Зачем все эти ракеты, космос, подлодки, если вы не можете делать собственную качественную жувачку или вкусные гамбургеры? Народ России страдает и голодает, пока кремлевские чекисты тешат свое самолюбие ядерными ракетами или беспилотными Посейдонами. Пока терран громогласно обещает весь мир в труху, в Москве дикие очереди за хлебом по талонам. В Химках деликатесом уже считается обыкновенный еж. В Питере днем с огнем не найти шаурмы. А в Сургуте вообще доедают последний х*** без соли. Хорошо хоть Божена еще может себе позволить соленый х***.

Настоящий президент этой страны должен не грозить всему миру ядерным апокалипсисом, а обеспечить продовольственную безопасность, наличие в шаговой доступности ларьков со свежеиспеченной шаурмой, передвигаться на велосипеде или электросамокате, а также регулярно сниматься в рекламе вкусной еды, например пиццы «Хат». Ведь президент – это не царь, а всего лишь наемный работник, который обязан прийти на интервью к Юрию Дудю и отвечать на самые каверзные вопросы. Продать все танки, ракеты, ржавые бомбардировщики, атомные электростанции к чертям и купить на эти деньги триста сортов колбасы, фуагра, мохито, хамона, пармезана и бурито в каждый продовольственный ларек. Именно такой должно стать послание к Федеральному собранию президента прекрасной России будущего. Никто не собирается нападать на Мордор, поэтому все эти орудия убийств абсолютно бесполезны и лишь ложатся тяжким бременем на плечи креативного класса, который и оплачивает все путинские хотелки. Верните всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и эмо-большевикам триста сортов колбасы. Или мы снова сокрушим Империю Зла. Мы здесь власть! Это последнее предупреждение режиму от прогрессивной общественности, Стинга и Бжорк. А тремстам сортам колбасы целиком и полностью будет посвящен сегодняшний творческий вечер интеллигенции в трактире «Матрешка». За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я люблю хачапури. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен