Спикер парламента Молдовы назвал спасение Россией пилотов в Афганистане вмешательством в выборы

Любые действия России по отношению к Молдове, американские ставленники назовут попыткой вмешательства в дела страны. Кажется, даже если кто-то случайно в разговоре на улице вспомнит о республики, его немедленно обвинят в попытке повлиять на исход выборов.

По крайней мере, такое впечатление складывается после заявлений спикера молдавского парламента Адриана Канду. По его мнению, амнистия мигрантам, снятие таможенных пошли и спасение пилотов из Афганистана – это все влияние на выборы.

То есть, когда Россия предпринимала всяческие действия ради того, чтобы наладить отношения с Молдовой, упростить торговлю и помочь и ее гражданам – это она вмешивается.

«Спикер парламента Молдавии назвал «миграционную амнистию», вызволение молдавских пилотов из афганского плена и др. шаги России в пользу Молдавии «попыткой вмешательства в выборы». Он не то говорит. Вмешательство — это когда признают самозванного «президента». Если он не в курсе», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Интересная позиция у Штатов. Хотя, для них она будничная. Что, позволено американцам, то не больше не позволено никому. Они сами решают как оценивать ситуацию. Сотрудничество с странной на взаимовыгодных условиях с согласия правительства – это вмешательство. А накал страстей, попытка госпереворота и провокации – это «гуманитарная помощь».

Заявления Канду в своем Twitter прокомментировал журналист Армен Гаспарян.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров