Берлинский депутат о фильме «Балканский рубеж»: Россия показывает правду о миротворцах НАТО в Сербии

Актер и продюсер Гоша Куценко в честь Дня защитника Отечества представил воспитанникам Нижегородского кадетского корпуса фильм «Балканский рубеж». В нем речь идет о подвиге российских десантников в Косово в 1999 году.

Будущие офицеры первыми увидели фильм о марш-броске российских войск на аэропорт Приштины. О тех событиях кадетам рассказал Гоша Куценко, который присутствовал на показе картины.

Операция в аэропорту «Слатина» — один из первых случаев в современной истории, когда Россия показала, на что она на самом деле способна и показала всему миру, что ее нужно воспринимать исключительно всерьез. Именно после этого марш-броска РФ начала возвращать свои позиции на мировой арене.

«Балканский рубеж» — картина о наших соотечественниках, которые двадцать лет назад вдали от России совершили подвиг, заставили весь мир считаться с нашей страной», — рассказал актер.

Кроме Куценко кадетский корпус посетили и участники знаменитой операции. Военнослужащие 217-го гвардейского парашютно-десантного полка майор Сергей Шилин и старший прапорщик Виктор Исаев рассказали кадетам, как благодарные сербы встречали колонну российских миротворцев цветами.

Впервые фильм о подвиге российских десантников увидел свет еще на Европейском международном кинорынке «European film market» (EFM) в Берлине. Там его успел оценить депутат Берлинского городского парламента Гуннар Линдеманн из «Альтернативы для Германии».

Ему фильм понравился, о чем он и рассказал после просмотра. Кроме того, он отметил достоверность картины и правдивое отражение ситуации. Линдерманн лично видел последствия бомбардировок НАТО в Белграде и уверен, что американские кинематографисты не отразили бы так правдивость исторических событий и точно не стали бы показывать альтернативную точку зрения.

«Очень хорошо, что российский режиссёр снял правдивое кино о войне в Косово. Это альтернативное мнение, какого американские фильмы никогда не покажут. Я неоднократно бывал и в Сербии, и в Косово, и знаю, о чём говорю» — пообщался политик с журналистами после просмотра.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров