Закрепление в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО, которым так гордится действующий президент Украины Пётр Порошенко, можно расценивать как отказ от территорий Донбасса.

Об этом заявил политолог Андрей Ермолаев.

«Совсем недавно наши депутаты праздновали подписание закона о внесении изменений в Конституцию, согласно которым в предисловии задекларирована европейская и евроатлантическая интеграция, а в разделах, связанных с полномочиями органов власти, уже прошита необходимость обеспечить подготовку к членству в НАТО. Можно по-разному оценивать степень легитимности и насколько это соответствует общественным ожиданиям и настроениям, вопрос состоит немного в другом: это решение делает практически невозможным нормальный и быстрый процесс реинтеграции Украины, возвращения населения Донбасса в Украину по разным причинам, но, прежде всего, политическим», –отметил Ермолаев.

Политолог подчеркнул, что благодаря такому решению, Украина постепенно решает проблему Донбасса.

«Не секрет, что и настроения сепаратистских элит, и большей части населения неподконтрольной территории как минимум ориентированы на идеи внеблоковости и нейтралитета, и уж точно – не пронатовские. Так что это решение связано не с самим по себе НАТО, это решение совсем другой проблемы, внутренней. Я называю это решение «программа Goodbye, Донбасс!» – констатировал Ермолаев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен