Очередная попытка украинского президента Петра Порошенко дозвониться до российского лидера Владимира Путина не увенчалась успехом.

Об этом гарант рассказал в эфире телеканала «Fox News».

Так, Петру Порошенко журналист зада вопрос о том, часто ли тот встречался с Владимиром Путиным. «Да, много раз», — ответил на это гарант, добавив, что в последний раз пытался поговорить с ним 25 ноября прошлого года, когда группа украинских кораблей прорвалась через российскую границу в районе Керченского моста, за что и была задержана погранслужбой РФ.

Читайте также: «Телефонный террорист» Порошенко зря пытается дозвониться в Кремль

«Я просто позвонил ему и спросил, что происходит?», — заявил в эфире американского телевидения гарант, уточнив, однако, что российский лидер вообще не отвечал на звонок.

Как ранее сообщал News Front, в конце прошлого года Владимир Путин объяснил, что не желает впутываться в предвыборную кампанию Петра Порошенко, потому и не ведет с ним телефонных переговоров. «Дело же не в том, что я избегаю и не желаю говорить с Петром Алексеевичем, — рассказал тогда Путин. – Я просто не хочу участвовать в его избирательной кампании».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен