Киевский режим искусственно создает проблему из языкового вопроса, провоцируя столкновения русскоговорящих со сторонниками украинского языка.

Об этом рассказал депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик.

По его словам, в украинском обществе «языкового кризиса» не наблюдается вообще, что лишний раз демонстрирует провокационный подход властей. При этом он подчеркнул, что даже согласно Конституции Украины русский язык имеет право на защиту и развитие, как и другие, а украинский был и остается государственным языком.

«Я недавно побывал во Львове, где с людьми на рынке разговаривал на русском языке. Даже таксист оказался русскоговорящим. Не язык является проблемой Украины, а преступная постмайданная власть, уже не знающая, как еще стравить между собой украинцев», — подчеркивает он.

Читайте также: «Мы отделились от России, и она стала нас захватывать»: как украинских детей «заражают» национализмом

Лесик отметил, что вместо того, чтобы вписывать в Конституцию «неизменный курс» на членство в НАТО и Евросоюзе, чего Украине не светит в обозримом будущем, киевскому режиму стоило бы конструктивно подойти к сохранению транзита российского газа в Европу.

«Украине необходимо сохранить ГТС и получать в бюджет около 3 миллиардов долларов каждый год, а то при этой власти придется искать директора музея «украинской трубы». Адекватные украинцы все понимают», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен