В эксклюзивном интервью для NewsFront племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Виктория Скрипаль нашла параллель в новом обвинение против России в отравлении болгарского оружейника в 2015 году, по которому вдруг Великобритания начала расследование.

Виктория Скрипаль считает, что Болгария не случайно выбрана для этой цели, и что «сценаристы одни и те же».

«Сценарий пишется очень аккуратно, вот понимаете, мы с вами сидим и смотрим, мы простые обыватели, мы читаем свои газеты, мы смотрим свое телевидении. И когда нам все время, постоянно, каждый день говорится «Россия враг, Россия враг, Россия враг» мы начинаем это воспринимать и говорить «Россия враг…».

Скажу почему выбрана Болгария. Болгария выбрана опять же неслучайно. Это неслучайная страна, вот именно в этом вопросе с России. Потому что, смотрите, у наших людей, при чем не у элиты, а у людей среднего класса, очень много сейчас недвижимости в Болгарии. И все стараются, и поехать отдохнуть в Болгарию, и купить недвижимость», — комментирует Скрипаль.

«И в Болгарию приезжают очень много наших соотечественников из бывших республик, которые, в том числе часть из них живут и в Англии. Но они приезжают отдыхать именно в Болгарию, они не идут в Турцию, или там куда-то, они едут именно в Болгарию. И, то есть, Болгария, это получается такое связующее звено между как бы русской диаспорой которая находится за рубежом и России», — добавляет она.

«Во-первых, там самые приемлемые цены самый хороший отдых. И второй момент, что понимаете, они (прим. ред. — русские) приезжают в очень близкую по духу страну, в отличие от Турции. И тут вся связь: русские люди там встречаются. Там много русских и есть из кого выбрать. А также понимаете, есть и кого поссорить между собой, и развести уже внутрироссийскую борьбу между собой извне. В России не получается, не получается у нас там Майдан провести, нет у нас этого взрыва. А значит, его надо нести из-вне», — резюмировала собеседница.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен