Уже в ближайшее время американская администрация развернет свою «машину демократии» еще, как минимум, на два независимых государства, правительства которых не устраивают Вашингтон.

Соответствующее заявление сделал глава Госдепартамента Соединенных Штатов Майкл Помпео в интервью телеканалу «Telemundo».

По словам госсекретаря, «восстановление демократии» в других странах становится едва ли не главной задачей президента США Дональда Трампа и его аппарата, хотя именно он в ходе своей предвыборной кампании обещал поумерить внешнеполитический пыл Вашингтона, чтобы уделить больше внимания среднестатистическому американцу.

«Да, команда президента Трампа продолжит реализовывать это [смену власти], причем не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе», — заверил Помпео.

При этом он подчеркнул, что политика администрации Трампа «отличается от политики предшественников». Отличия, по его мнению, заключаются в том, что Вашингтон «признает правительства [других стран] жестокими в отношении своих народов».

«США под руководством Трампа тщательно работают над тем, чтобы и в Венесуэле, и в двух других странах были достигнуты положительные результаты, — продолжил Помпео. – Хочу верить, что в этих странах люди осознают, что диктатура, навязанная им, не есть необходимостью, <…> что они могут иметь другую жизнь и приложат для этого усилия, волю и гуманные устремления, чтобы добиться отличных политических результатов в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен