Скандально известный молдавский олигарх и глава прозападной Демократической партии Владимир Плахотнюк оказался в центре внимания одного из крупнейших американских изданий, причем как раз накануне парламентских выборов в республике.

Так, в статье «The Washington Times», ссылающейся на изданную ранее книгу Аарона Миллера «Молдова во власти Владимира Плахотнюка: Коррупция и олигархия», открытым текстом говорится, что сотрудничество с так называемым молдавским кукловодом «противоречит национальным интересам Соединенных Штатов в регионе». Более того, подчеркивает автор статьи, поддержка Плахотнюка со стороны Запада наносит ущерб и гражданам восточноевропейской республики.

Читайте также: Хозяева остались недовольны: молдавские демократы недопоняли «европейские ценности»

Весьма любопытно и то, что американское издание обвиняет Плахотнюка в краже миллиарда долларов, 700 миллионов из которого осели на его счетах, а остальные были распределены между «партнерами» из Либеральной партии. На фоне этого у Вашингтона уже достаточно поводов, чтобы прекратить финансирование Кишинева и завести на главу ДПМ уголовное дело с соответствующими санкциями, которые заморозят его банковские счета.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен