Заверения федерального канцлера Германии в том, что Берлин повысит военные расходы на руку исключительно Вашингтону, ведь этот шаг станет лишним стимулом для выгодной американцам гонки вооружений.

Об этом рассказал депутат немецкого Бундестага Юрген Триттин в своем материале для издания «Frankfurter Rundschau».

По его словам, сегодня мир оказался на пороге новой ядерной гонки вооружений, однако крайне неверно обвинять в этом Россию. Более того, надо осознать, что, прислушиваясь к каждому слову, доносящемуся из Вашингтона, Берлин делает хуже только себе, подчеркнул парламентарий. В связи с этим он призвал отказаться от ракет Соединенных Штатов и начать, наконец, конструктивный диалог с Россией.

«Продолжительное время федеральные власти думали, что могут отсидеться, не выказывая собственной точки зрения. Трагичная ошибка. Нынешняя американская администрация совместила в себе нестабильную разрушительную силу Дональда Трампа и агрессию неоконсерваторов [вице-президента США Майкла] Пенса и [советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона] Болтона», — пишет политический деятель.

Триттин обратил внимание на то, что, прикрываясь русофобской политикой с санкциями и постоянными обвинениями в адрес Москвы, Вашингтон угробил ряд важнейших международных соглашений. В этой связи он напомнил о Парижском договоре, о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе, а также о ДРСМД.

«Европейская безопасность невозможна без участия РФ. Североатлантический альянс обязан не только вывести свое тактическое вооружение за пределы Европы, но и отказаться от систем ПРО США, если Россия согласиться идти на встречные шаги», — констатировал депутат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен