Реализация проекта «Северный поток-2» является важной для Европы не только с экономической точки зрения, ведь этот газопровод может стать связующим звеном между ЕС и Россией в столь неоднозначные времена.

Об этом рассказал глава Национального собрания Австрии Вольфганг Соботка. Его слова приводит издание «Contra Magazin».

Политик отметил, что использование американского сланцевого газа «не является экологическим подходом», учитывая, что именно в этой связи Европа отказывается от угля и ядерной энергетики. Он поддержал строительство «Северного потока-2», добавив, что «данный проект определенно соответствует европейским интересам».

Решение отказаться от угля и атома, продолжил он, заставляет искать альтернативу, «а минувшее лето продемонстрировало, что энергии воды, ветра и солнца слишком мало».

Более того, не менее важная задача «Северного потока-2», по мнению Соботки, заключается в том, что он позволит восстановить отношения с Москвой. В то же время показательные «опасения» Вашингтона в том, что Европа может оказаться в зависимости от российского газа он назвал безосновательными: «Соединенные Штаты рассчитывают поставлять в Европу свой сланцевый газ, хотя это не является экологическим подходом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен