Предвыборная кампания действующего президента Украины Петра Порошенко, состоящая в большинстве своем из подкупа избирателей, может оказаться под угрозой, как, собственно, и судьба гаранта, ведь глава МВД Арсен Аваков бросил тому откровенный вызов.

По словам самого министра, сейчас начата серия обысков по делу о подкупе избирателей со стороны штаба Порошенко. При этом он сослался на заявление Юлии Тимошенко, в котором она рассказала о целой сети агитаторов, скупающих голоса.

«Мы имеем ряд дел, которыми занимаемся по заявлению Тимошенко касательно «сеток» Порошенко», — рассказал Аваков в интервью изданию «Зеркало недели», добавив, что усугубляет ситуацию тот факт, что подкуп производится за счет государственного бюджета Украины.

Читайте также: Как украинцев превращают в «сторонников Порошенко»: на западе страны вовсю скупают голоса

По словам главы МВД, на эти «нужды» Порошенко выделил более 55 миллионов долларов. При этом сама президентская «сеть», по задумке, должна охватить до 6 миллионов украинцев.

«Только сеть агитаторов составляет двести тысяч человек. За работу им платят таким образом: 500 гривен по факту, 500 – потом и тысяча гривен в качестве премии, если кандидат одержит победу», — разъяснил Аваков, подчеркнув, что его ведомство пустит в ход обыски и экспертизы.

«Объем финансов на эту схему оценивается в полтора миллиарда гривен, но проблема не в астрономическом размере, а в источнике этих ресурсов. <…> В подобной схеме деньги привлекаются из бюджета государства», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал News Front, политолог Алекс Камусов называл Авакова серьезной угрозой для Порошенко, учитывая ресурсы, которыми владеет глава МВД и связи, которыми тот обзавелся на Западе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен