В конце прошлого года американский президент Дональд Трамп на триумфальной ноте «победы над терроризмом» объявил о выводе Вооруженных сил США с территории Сирии, однако, вместо реализации этого плана, последовали лишь сомнительные «корректировки».

Об этом в пятницу, 22 февраля, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения американской стороны о том, что в Сирии может остаться т.н. «миротворческий контингент» США.

По словам представителя Кремля, за «эволюцией» позиции американской администрации, касающейся вывода войск из САР, Москва наблюдает с особым любопытством.

«Мы пока не можем понять, о чем идет речь», — отметил Песков, напомнив, как Вашингтон, изначально заявлявший нечто конкретное, принялся вносить «новые корректировки». Более того, подчеркнул он, дошло до того, что разные американские ведомства сообщают абсолютно различную информацию по вопросу освобождения Сирии.

«Таким образом, мы с огромным интересом и особым вниманием следим за тем, как происходит эволюция позиции Соединенных Штатов в данном ключе, и сейчас проводим анализ этих заявлений», — констатировал Песков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен