Раньше, самым популярным местом для украинских «заробитчан» была Польша. Однако сейчас ситуация изменилась.

Украинцы все больше отдают предпочтение другим европейским странам. О такой ситуации рассказал председатель Национального Совета экономического развития и глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Жители Полтавской, Сумской области и центральной Украины предпочитают Венгрию. К тому же, если раньше на работу в Европу выезжали в основном жители западных или центральных регионов, то теперь махнуть в дальние края готовы и восточные области страны.

Те, кто занимался трудоустройством украинцев в Польше говорят о том, что сейчас все больше людей предпочитают Германию, Чехию или Скандинавию. Из-за того, что многие работодатели требуют знание языка страны и подтверждение международной квалификации, украинцы чаще попадают на работу к туркам, которые живут в Германии.

Хотя, в таком случае работа будет нелегальной, украинцев это не останавливает. Своей целью граждане Украины уже давно перестали считать заработок. На самом деле, большинство из них просто хотят переехать в Западную Европу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен