Правоохранительные органы Украины задержали двух мужчина, которые покупали голоса избирателей для Порошенко. Инцидент произошел в Сумах 21 февраля, в четверг.

 

Скорее всего, мужчины работали в рамках программы, которую затеял штаб Порошенко. В полицию позвонила женщина и сообщила что происходит.

На месте полицейские обнаружили двух мужчин: жителей Киева и Никополя. Игорь Мальцев и Виталий Лиховид – сотрудники одного из подразделений избирательного штаба Петра Порошенко. Они входят в полевую структуру, которую возглавляет руководитель проекта построения сетей для голосования технолог БПП Дмитрий Касьянов.

Они пробыли в участке три часа. За это время они отказались сотрудничать с органами. В итоге, их пришлось отпустить из-за отсутствия состава президента.

Самое интересно другое. После этого, в полицию прибыли сотрудники СБУ. Они устроили обыск всех, кто был причастен к задержанию. Более того, против них возбудили уголовное дело по статье о превышении власти и служебных полномочий.

Такой расклад – виток в войне штабов кандидатов. В Запорожье Государственное бюро расследований и СБУ провели обыски в штабе Юлии Тимошенко. Практически сразу поступил звонок о скупке голосов сотрудниками штаба Порошенко.

Кажется, до выборов разыграется нешуточная борьба не только между кандидатами, но и между разными структурами. Жаль, к соблюдению закона такое рвение не будет иметь никакого отношения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен