Социальные стандарты, утвержденные киевским режимом, вдвое ниже тех фактических показателей, которые рассчитывает министерство социальной политики по текущим потребительских ценам.

Об этом заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский во время пресс-конференции в Киеве.

«У нас стандарт базового социального минимума правительством искусственно существенно занижен. Фактически социальные стандарты, утвержденные правительством, вдвое ниже тех фактических показателей, которые рассчитывает то же министерство социальной политики по текущим потребительских ценам», – отметил он.

Эксперт отметил, что прожиточный минимум для людей, которые утратили трудоспособность, правительство утвердило с 1 января на уровне 1497 гривен, а министерство социальной политики считает, что фактический прожиточный минимум в январе составил 2900 гривен.

«То есть прожиточный минимум фактически вдвое меньше необходимого для физиологического выживания тех же пенсионеров. А у нас на уровне прожиточного минимума получают пенсию порядка 2 миллионов человек, а пенсию порядку 2 тысяч гривен – половина пенсионеров, 7,5 миллионов пенсионеров», – констатировал Павловский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен