Демографическая ситуация на Украина, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Смертность растет, молодежь уезжает или очень неохотно заводит семьи из-за чего падает рождаемость.

Только за последний год население Украины сократилось на 230 тысяч человек. Такие цифры сообщает telegram-канал «Президент с косой».

Для пенсионеров созданы практически нереальные условия для жизни – старики едва сводят концы с концами, отдавая большую часть мизерной пенсии на оплату коммуналки. Из-за этого значительно выросла смертность.

Молодежь, в свою очередь, массово бежит из страны. К тому же, если безвиз продолжит действовать, количество мигрантов только увеличится.

Те, кто остаются в стране, не стремятся заводить семьи. Все прекрасно понимают, что если тяжело выживать самостоятельно, то сделать это даже с одним ребенком будет почти нереально.

Государство никак не поддерживает население. У людей отбирают субсидии и никаким образом не поощряет тех, кто все таким решают остаться в стране.

Кандидат в президенты Евгений Мураев уже предрекал, что Украина превратиться в «страну угрюмых пенсионеров». Если ситуация не изменится, то все будет даже хуже.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен