Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала очередной запрет киевских властей на ввоз российских книг на территорию Украины.

«Запрет на книгу бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом». Всё, нельзя теперь читать эту книгу. Вот ещё одна еретическая книга – Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач. Видимо, всё, что связано с интеллектуальными способностями, нужно блокировать в первую очередь, потому что это возможность думать. Это не нужно. Когда объясняли это решение, сказали, что якобы при написании этих материалов использовался анализ опыта работы в российских властных структурах. Другую книгу запретили, потому что там есть тезис о том, что «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы её граждане – удивительные люди» – всё, тезис запрещён на Украине», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что запрет на кулинарную книгу Нино Билихудзе «Грузинская кухня» – это «тайна покрытая мраком». Помимо этого Захарова вспомнила книгу Малиновской «Записки практикующей ведьмы» иронично отметив, что не понимает, чего боится Украина, ведь у неё «есть томос в конце концов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен