Вашингтон продемонстрировал свою неготовность идти навстречу усилиям по недопущению ядерной войны.

Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя призыв мэров Хиросимы и Нагасаки к России и США не допустить разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Она заявила, что американская сторона не настроена на конструктивный диалог по ДРСМД.

«Без ответа осталось и наше предложение — совместно переподтвердить приверженность РФ и США усилиям по недопущению ядерной войны. Вместо этого США сфокусировались на попытках любым путем оправдать очевидные проколы своих разведструктур, которые предоставили либо ошибочные, либо сфабрикованные сведения по российской ракете», — отметила Захарова.

Представитель дипведомства подчеркивает, что Вашингтон намерено уничтожает соглашение: «Хорошо понимаем беспокойство общественности в том, что касается развала ДРСМД, который способен тяжело ударить по международной безопасности и глобальной стабильности, ввергая в многостороннюю гонку вооружений целые регионы, это чревато ускорением эрозии архитектуры контроля над вооружениями, негативными последствиями для перспектив дальнейшего ядерного разоружения и устойчивости режима ДНЯО».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен