Драматическое противостояние самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и президента Николаса Мадуро достигло апогея. Самозванец вместе с группой депутатов на разных машинах вчера выехали в сторону колумбийского приграничного с Венесуэлой города Кукута

Там скопилось уже 300 тонн гуманитарной помощи, доставленной военно-транспортными самолетами минобороны США. От Каракаса до Кукуты 800 километров. Военная полиция препятствует движению каравана с депутатами парламента. Из задерживают, пытаются развернуть обратно. Верховный суд принял решение о запрете Гуайдо покидать страну. Окружение оппозиционера распускает ложные слухи о маршруте его движения, чтобы запутать полицейских. В Кукуте Гуайдо намерен принять участие в концерте в колумбийском городе Кукута возле международного моста Тиендитас. Он пригрозил также, что волонтеры по доставке гуманитарной помощи попытаются прорвать границу. В ответ на это Мадуро ввел на границе чрезвычайное положение по всему периметру границ с Бразилией и Колумбией. Президент Венесуэлы также обратился к армии Колумбии с призывом не участвовать в военных провокациях, которые пытаются организовать США.

Чтобы смягчит международную кампанию давления со стороны США Мадуро согласился получать гуманитарную помощь из ЕС. Он также обратился в ООН с аналогичной просьбой и передал в Верховный комиссариат этой организации список необходимых лекарств и иной помощи для страны. Мадуро этими шагами подчеркивает, что он не против гуманитарной помощи как таковой и готов принимать ее со стороны ООН и ЕС, но он против использования помощи со стороны США, которые вместе с Гуайдо используют ее для раскачивания ситуации в стране и политизации обстановки в пользу «спасителя» венесуэльского народа от голода и нехватки лекарств, каким выставляет себя Гуайдо. Самозванец при поддержке США играет на не простой ситуации с продовольствием в стране, дефицит которой в значительной степени спровоцирован санкциями США и арестами счетов венесуэльской нефтяной кампании PDVSA и ее американского филиала Citgo.

Решение Гуайдо отправится в Кукуту и спровоцировать там беспорядки, привлечь внимание мировых СМИ к отказу Мадуро пропускать гуманитарку из США вполне очевидно является частью стратегии Вашингтона по радикализации настроений в Венесуэле и активизации протестного движения. США на международной арене уже исчерпали свой потенциал по изоляции властей Венесуэлы. Большинства правительств ЕС и стран Латинской Америки — 60 стран — признали Гуайдо временным президентом. Но на этом ситуация застопорилась. Добиться полной международной изоляции режима Мадуро не удалось. ЕC расколот, а Россия, Китай, Куба, Уругвай и Боливия поддерживают Мадуро и направляют туда гуманитарную помощь. Все это вызывает раздражение в Вашингтоне. Кампания по удушению властей Венесуэлы затягивается. Военные демонстрируют поддержку законного президента. Расколоть армию пока не получается.

И тогда принимается решение взвинтить эмоционально венесуэльцев концертом на границе и попытаться прорвать кордоны с помощью волонтеров. А еще лучше спровоцировать там сакральные жертвы от рук венесуэльской армии. Технология эта была применена на киевском майдане. Все свидетельства говорят о циничном плане верхушки майдана вместе с ЦРУ и Ми-6 расстрелять с своих и, обвинив режим Януковича в крови, свалить его. План на Украине прекрасно сработал. Сегодня то же самое спецслужбы США попытаются сделать на границе Венесуэлы с Колумбией, когда толпа волонтеров попытается прорвать кордон. Для этого надо всего лишь пару снайперов спрятать вдоль заранее известных мест прорыва границы и убить несколько волонтеров. Спецслужбы США вместе с английской Ми-6 поработали и на организации подобных провокации в Сирии, где контролируемая США организации волонтеров «Белые каски» была задействована в имитации псевдо-химических атаках на мирное население. Опыта и исполнителей у спецслужб США и Ми-6 хватает. Вот почему стоит ожидать реализации кровавого сценария на венесуэльско-колумбийской границе. США не остановятся ни перед чем, чтобы добиться нужного им результата: запятнать режим Мадуро в крови волонтеров и запустить мировую кампанию в СМИ уже против «кровавого режима» Мадуро, который ради власти убивает милых и добрых гуманистов-волонтеров.Как и лидеры Майдана, которые участвовали в подлой и кровавой провокации на майдане, так и Хуан Гуайдо сегодня готов спровоцировать столкновения на границе, прекрасно понимая, чем все это может обернуться. Он также сегодня отчаянно нуждается в сакральных жертвах венесуэльского майдана — местных «нигоянах» и «жизневских» и готов швырнуть жизни своих сторонников ради достижения власти.

История, как показывает Украина, победителей не судит. Но время всегда играет против тех, кто на трагической гибели своих же соратников приходит к власти. Решится ли Гуайдо принять участие в сценарии сакральных жертв мы узнаем уже в эту субботу, на которую запланированы прорывы границы.

Иннокентий Вишневский, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен