Президент Молдовы Игорь Додон получил анонимное послание. Его автор предупреждает лидера страны о том, что на него готовится покушение. Организатор преступления — демократ и большой друг США Владимир Плахотнюк.

Такую информацию распространяют местные СМИ. Попытка преступления должна произойти после 24 февраля, когда пройдут выборы в парламент Молдовы.

Автор говорит о том, что уже подобран исполнитель, для которого придумали легенду «одиночки с психическим заболеванием».

Покушение на жизнь Додона по задумке организаторов должно «обезглавить фракцию социалистов». После этого демократы планируют переманить депутатов на свою сторону.

Додон представляет собой большую угрозу для власти демократов. Мало того, что больше всего доверия народ выражает именно президенту Молдовы, он еще и возглавляет партию социалистов, которые очень раздражают демократов. Ставленники американцев так и не смогли завоевать симпатии граждан. Все опросы показывают, что они значительно уступят социалистам на будущих выборах.

Автор письма говорит о том, что из Додона хотят сделать «молдавского Кеннеди» и просит президента серьезно отнестись к его предупреждению.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен