Точка зрения «свободного» европейца имеет право на существование лишь тогда, когда не противоречит генеральной линии властей, а что бывает в противном случае продемонстрировал немецкий государственный телеканал «ARD».

Дело в том, что финансирование данного канала производится за счет обязательных сборов с простых граждан, которые все меньше горят желанием платить за пропагандистское ТВ. Прочувствовав перспективы лишиться денег, руководство госканала разработало инструкцию, в которой рассказано, как «промывать мозги» тем, кто не желает платить.

О появившейся «методичке по перевоспитанию населения» написало издание «Bild». По данным СМИ, в ней расписано, как работать с возражениями критиков уплаты взноса. В частности, рекомендуется «атаковать» налогоплательщиков моральными выпадами. «Нам важна демократия, а не получение доходов», — приводит издание один из примеров ответов.

Немецкие критики уже назвали скандал попыткой провластных телевизионщиков перевоспитывать население, причем методами, далекими от европейских.

Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland или ARD – это ассоциация немецких региональных общественных телерадиокомпаний. Финансируются они за счет налога на телевидение, который платят все владельцы квартир, подключенных к ARD.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен