А вот может и не фейк. Может, действительно три новеньких катера ВМС Украины прямо сейчас идут на прорыв через Керченский пролив. И если это так, то не надо винить Порошенко, который перед выборами нагнетает ситуацию. И не надо всё валить на Вашингтонский обком, отдающий авантюрные распоряжения своим марионеткам в Киеве. Всё может оказаться проще. Украинские военные могли принять такое решение и самостоятельно.

Мотивация проста.

Во-первых, в плену кормят. Во-вторых, кормят едой, что для украинского военнослужащего, вообще, непостижимо.

Кроме того, день нахождения в плену засчитывается за три дня службы, а денежное довольствие начисляется с коэффициентом соответствующим участию в боевых действиях. Соответственно, присвоение очередных воинских званий и представления к наградам, происходят в режиме военного времени с учётом «особых заслуг» и «проявленного героизма».

Но даже это ещё не всё.

В случае отсутствия взысканий со стороны администрации Лефортово, примерно через год, можно выйти под подписку о невыезде, жить в Москве, и добровольно являться на заседания суда.  Лет через пять можно выходить в отставку по выслуге лет и оформлять военную пенсию и удостоверение участника боевых действий.

И в осуществлении этой гениально задуманной операции украинских военных подстерегают две опасности:

Первая – абсолютно случайно, гуляя в окрестностях Москвы, можно попасть в программу переселения соотечественников, чего герою на родине не простят.

Вторая – вся эта задумка может внезапно рухнуть вместе с киевским режимом. И тогда тебе ни бесплатного проезда в транспорте, ни уроков украинского мужества в школах. И вообще, хоть на работу иди устраиваться. А там молдаване все места заняли, потому, что Россия же на них раньше напала.

Валентин Филиппов, ПолитНавигатор

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен