После того, как американскому ставленнику в Каракасе Хуану Гуайдо так и не удалось переманить на свою сторону венесуэльскую армию, Вашингтон решил пойти другим путем и вооружить саму так называемую «оппозицию».

Об этом в пятницу, 22 февраля, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, примечательно в этой истории то, что в ней «замечен украинский след». Захарова отметила, что Соединенные Штаты вместе с союзниками по НАТО «прорабатывают план закупки крупной партии оружия в некоей восточноевропейской стране», чтобы в последствии снабдить этим вооружением венесуэльскую «оппозицию».

В планах Запада приобрести крупнокалиберные пулеметы, подствольные и автоматические гранатометы, переносные ЗРК, а также боеприпасы, добавила представитель дипведомства. При этом уже в начале следующего месяца сделка будет реализована, а само оружие окажется в Венесуэле.

«К несчастью, мы не удивлены тем, что в этой сомнительной истории замечен и украинский след. В частности, как мы понимаем, задействовать планируют государственное предприятие «Антонов», — констатировала она.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен