Россия являет собой мощнейшую военную державу, а Китай – крупнейшую экономику, и разработка наступательной стратегии со стороны США – это задача далеко не мгновенная. Тем сомнительнее кажутся выпады американских военных.

Об этом в пятницу, 22 февраля, рассказал военный эксперт Иван Коновалов, комментируя для издания «Экономика сегодня» заявление начальника штаба ВВС США Дэвида Голдфайна о том, что Пентагон представит некую стратегию «скрытного вторжения» против РФ и КНР.

По словам эксперта, трудно представить, что же мог иметь ввиду американский генерал, говоря о «скрытном вторжении», хотя само заявление вписывается в общую внешнеполитическую картину Вашингтона. Коновалов отметил, что Голдфайну удалось немного «освежить» антироссийскую и антикитайскую риторику.

Читайте также: Послание Путина дошло до адресата: в НАТО занервничали от перспектив войны с РФ

«Для создания современной и успешной военной стратегии, необходим серьезный подход. Эта работа требует участия огромного множества экспертов и не одного года. Россия — мощнейшая военная держава, Китай – крупнейшая экономическая. Пентагон вынужден в экстренном порядке отвечать на такой вызов, но, судя по всему, отвечать нечем, если не считать придуманных стратегий, которые обходятся дешево», — отметил эксперт.

Он также обратил внимание на то, как Запад взбодрился после еще прошлогоднего послания Владимира Путина Федеральному собранию с демонстрацией современного вооружения. Тогда в США пытались доказать, что все это – фейк, но за год Россия завершила испытания данных образцов.

«Теперь все насмешки куда-то подевались. Все неожиданно поняли, что технологии, о которых рассказывал Путин, у РФ есть не просто на бумаге, а «в железе»: поступают на серийное производство и поставляются в армию, а значит и США надо хоть чем-то отвечать. Хотя бы для внутреннего потребителя. Для этого в Вашингтоне уже давно действует эффективный метод – надо ляпнуть что-нибудь грозное и загадочное, чтоб никто не понял», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен