Берлин больше не хочет забрасывать Москву санкциями – им стало неинтересно. На этом фоне Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова сотрудничать с ЕС, даже несмотря на напряжение, которое между ними сохраняется.

Лавров настаивает на создании крепкого партнерства за пределами санкций, которые «выходят за рамки международного права». Они основаны на Парижской инициативе, а не на стандартах Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), что дает возможность ЕС снять ограничения.

ЕС по указке США находит любой повод ввести очередной пакет мер против России. В любом инциденте в мире обязательно будет виновата РФ.

Последним таким поводом был инцидент в Керченском проливе. После этого у России и Германии несколько подпортились отношения. Однако, ситуация быстро нормализовалась.

Например, во время конференции в Мюнхене министр экономики Германии Петер Альтмайер уверил мировую общественность в том, что его страна не заинтересована в дальнейших санкциях против Кремля.

Будем надеется, что такие заявления будут только первой ласточкой здравого смысла и ЕС наконец будет руководствоваться логикой во время принятий решений.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен