Запад разворачивает антироссийскую кампанию на территории Болгарии, цель которой не допустить российский газ в Европу.

Провокации идут полным ходом с нескольких сторон: по венесуэльскому казусу с болгарским следом, по великобританским направлениям с «болгарским Скрипалем», и конечно же с проплаченными русофобскими заявлениями, которые должны появляться в определенный момент, тиражироваться волнами теми СМИ, которые работают на европейские гранты или просто получают щедрое стимулирование, чтобы вести «правильную» редакционную позицию.

Болгары знают все эти нюансы своей «европейской» действительности, и им вдвойне обидно, так как они не могут никак защитить свое имя и выразить свою позицию и голос, который душит прозападная пропагандистская машина.

Как сообщалось ранее, 4 марта 2019 года в Болгарию приедет премьер министр России Дмитрий Медведев.

Информация была обнародована ранее, но после того как её официально подтвердили, случилась яркая провокация в информационном плане.

На сайте Болгарского народного Банка (БНБ) было опубликовано омерзительное «исследование» о действиях Советской Армии. На публикацию отреагировало Посольство России в Болгарии:

Обратили внимание, что накануне Дня защитника Отечества в болгарском Интернете вновь начали тиражироваться русофобские публикации о якобы «захватнических» и даже «грабительских» действиях Советской Армии в ходе Великой Отечественной войны в отношении Болгарии.
Одно из таких «исследований» было опубликовано на сайте Болгарского народного банка.
Позволим себе в этой связи отойти от «шаблона».
Мы не будем в очередной раз опровергать эти подтасованные факты.
Освободительная роль Советской Армии и вклад Советского Союза в освобождение Европы, в том числе Болгарии, от нацизма не поддается сомнению. Здравомыслящие люди это понимают.
А тем, кто продолжает жить в мире, сотворенном фальсификаторами истории, посоветовали бы читать достоверные источники. Спасибо всем, кто вместе с нами делает большую работу по сохранению исторической правды.

В свою очередь граждане Болгарии пишут на просторах Facebook, в том числе и на странице Посольства, о том, что Запад врёт и в действительности, народ Болгарии и Болгария любят Россию.

«Чем больше русофобских провокаций, тем больше любим Россию», — заявляют рядовые жители.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен