Запад всеми силами пытается не допустить Российскую Федерацию на конкурентные, занятые рынки, на которых продаётся высокотехнологичная продукция, таким образом совершая попытку помешать развитию России.

Такое заявление сделал сопредседатель партии «Демократический выбор» Сергей Григоров.

«Нас не пускают на конкурентные, занятые рынки, на которых продаётся высокотехнологичная продукция. Нас пытаются не только не пустить на газовые рынки Европы, нас пытаются не допустить также на рынок авиастроения. Нам пытаются воспрепятствовать восстанавливать и строить свою гражданскую авиацию. Мы стоим самолёт МС-21, и нам накладывают санкции на поставку композитных материалов. Конечно, сейчас будет импортозамещение, будут свои заводы. Это не потому, что Россия агрессивна, а потому, что они не хотят, чтобы мы заняли рынок Боинга по продаже хотя бы внутри России. Поэтому нам пытаются диктовать», – констатировал Григоров.

Вместе с тем эксперт отметил, что усиление внешней безопасности страны необходимо также и для решения этой, сугубо экономической, проблемы.

«Чтобы нам не диктовали, чтобы мы могли проводить свою политику, чтобы у нас были рабочие места, открывались предприятия, создавались технологии, и мы могли торговать своей продукцией сначала у себя, а потом и на внешних рынках – для этого и существует внешняя безопасность», – подчеркнул Григоров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен