Еще 5 лет назад «демократическая» Европа дружно хлопала в ладоши, наблюдая за гибелью сотрудников Внутренних Войск МВД Украины и бойцов спецподразделения «Беркут». Ведь главным они считали «победу демократии над кровавым режимом»

Но прошли 5 лет с момента государственного переворота. И сразу ряд европейских СМИ дал совсем нелестную оценку тому, что произошло за эти годы, и происходит сейчас на Украине.

Чешский журналист Збынек Петрачек (Zbyněk Petráček) делает обзор украинских событий последних лет в издании «Lidovky».

Петрачек считает, что в борьбе Запада с Востоком за Украину европейцы, к сожалению, забыли о важных аспектах:

Прошло 5 лет, но так и не был расследован снайперский расстрел демонстрантов и убийства сотрудников полиции в Киеве. Все умалчивают тот факт, что оппозиция вместе с Германией, Францией и Польшей подписала договор с президентом Януковичем, а потом свергла его. Эти позорные аспекты хорошо вписываются в идейное и властное противостояние Запада и Востока.

Журналист уверен, что Президент России победил Запад. Он задается вопросом, а кому-либо в Европе интересна нынешняя Украина? Польша не в счет, у них работа такая, делать все против России.

Петрачек напоминает, как главу чешского МИДа Петршичека, обвинили после возвращения их Украины в поддержке бандеровцев.

Схожие аргументы и у Станиславы Гаркотовой (Stanislava Harkotová), разместившей, свой материал в словацком издании «Aktuality».

Журналистка не понимает, почему спустя 5 лет так и не найдены и не наказаны виновные в гибели людей. Ведь достаточно видеодоказательств.

Гаркотова считает, что генеральный прокурор Украины Луценко сознательно не дает ход расследованию:

Сперва Луценко заявляет, что у него есть все доказательства, и он готов сделать заявление. Спустя некоторое время он говорит обратное, мол, не предприняты все следственные действия. Не завершены экспертизы. Не всех еще допросили. Еще не отобраны и не обработаны видеозаписи и фотографии.

Журналистка говорит о том, что существуют две полярные версии подозреваемых в гибели людей. Есть версия Майдана, по которой вся вина лежит на Януковиче и министре внутренних дел Захарченко. Но есть и версия пострадавшей стороны в лице сотрудников полиции. Согласно этой версии, людей по обе стороны баррикад расстреляли снайпера, нанятые оппозицией. И тому есть масса

видеодоказательств. По понятным причинам, люди Майдана, находящиеся сейчас у власти на Украине будут отстаивать свою версию.

Ну и в завершение материал итальянского журналиста Миколя Фламмини (Micol Flammini), опубликованный в издании «Il Foglio».

Журналист считает, что за 5 лет, прошедших с Майдана ничего не изменилось, ничего не было выполнено из обещаний лидеров Майдана и все ухудшилось в разы. Население кормят иллюзиями, и будущие выборы президента Украины тоже пройдут на тех же иллюзиях.

Цитата итальянского журналиста:

У Порошенко был шанс стать украинским символом перемен. Но он бесславно упустил эту возможность, расколов церковь, и подписав закон, закрепляющий в конституции Украины курс в НАТО. Тем самым он расколол свой народ надолго.

По мнению Фламмини, то поколение, которое 5 лет назад вышло на площадь в Киеве осталось сильно разочарованным тем, что получилось в итоге. У власти те же олигархи, только с европейской повесткой дня. Для населения все только ухудшилось, причем настолько, что они уже сравнивают жизнь при нынешнем правителе с жизнью при прежнем. И выходит, что раньше жилось намного лучше.

Журналист считает, что украинцы слишком поздно прозрели и уже мало, что смогут изменить своими силами.

По мнению Фламмини, Порошенко в качестве кандидата в президенты использует не только все разрешенные способы предвыборной борьбы, но и способы, доступные ему в качестве действующего президента и главнокомандующего. Что дает ему высокий шанс переизбраться. А это значит, что в жизни участников Майдана ничего не измениться к лучшему.

Вот такие нехорошие прогнозы на будущее когда-то процветающей Украинской советской республики, превращенной кучкой бездарных правителей в одну из самых худших для проживания стран в мире.

Зато вдоволь наскакались! Ведь весело-то как было?

Сжигать, разрушать, убивать! Безнаказанно!

Пожинайте плоды, бандеровцы! По полной пожинайте!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен