Тысячи французских граждан и представителей более десятка политических партий вышли на улицы городов и поселков по всей Франции, чтобы осудить растущий антисемитизм в стране.

Национальный телеканал «France 3» был вынужден вырезать прямую трансляцию «Facebook» визита президента Эммануэля Макрона на еврейское кладбище, которое было осквернено свастиками и антисемитскими лозунгами.

На сайте телеканала сообщили, что это было необходимо из-за того, что на кладбище в деревне Quatzenheim, куда прибыл французский лидер, более 80 могил подверглись вандализму.

«Это было необходимо из-за серии откровенно антисемитских и расистских комментариев, направленных против представителей еврейской общины в разделе комментариев канала», — отметили на сайте «France 3».

«Мы отказываемся от разжигания ненависти», — отметил телеканал, подчеркнув, что это комментарии «меньшинства интернет-пользователей».

Президент Франции Эммануэль Макрон, с главным раввином Франции Хаимом Корсиа покидают еврейское кладбище, где более 80 могил были осквернены свастикой.

Люди по всей Франции вышли на улицы под девизом «Нет антисемитизму» на фоне растущего числа нападений на еврейское меньшинство. Марши включали в себя митинг около 20 000 человек в центре Парижа.

Франция, где проживает около 500 000 евреев, является третьей по величине еврейской общиной в мире. К сожалению, недавно опубликованная статистика Министерства внутренних дел Франции показала, что в 2018 году было совершено 541 нападение, основанное на антисемитских мотивах, что на 74% больше по сравнению с 311 подобными нападениями, зарегистрированными в 2017 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен