В новом докладе Южного центра по борьбе с нищетой (SPLC) подчеркивается устойчивый рост так называемых «групп ненависти» в США, которые, по его мнению, достигли рекордно высокого уровня в прошлом году. Эти 1020 «групп ненависти» охватывают целый ряд идентичностей, от расы до пола, сексуальности, религии и политических убеждений.

Согласно докладу «SPLC», озаглавленному «Ярость против перемен», число «групп ненависти» выросло на 7% в 2018 году до самого высокого показателя за всю историю: 1020.

К концу президентства Барака Обамы «группы ненависти», а также преступления на почве ненависти снижались в течение трех лет подряд, достигнув минимума в 2014 году – 784 группы. Однако при президенте США Дональде Трампе эта цифра выросла на 30%.

«Трамп активировал растущий страх у многих белых американцев, которые рассматривают свою власть как угрозу быстро меняющейся демографии нашей страны. Он использует их ярость против перемен», — говорится в докладе.

В докладе директора «SPLC» Хайди Бейрих говорится, что вместо того, чтобы подавить ненависть, Дональд Трамп увеличивает ее, как своей риторикой, так и своей политикой.

«Поступая так, он дал людям по всей Америке «зеленый свет», чтобы они могли действовать в соответствии с их худшими инстинктами», — говорится в докладе.

По словам экс-представителя «SPLC» Марка Сэнфорда, Трамп «раскопал некоторых демонов».

Согласно докладу, подавляющее большинство «групп ненависти» в США придерживаются какой-то белой идеологии превосходства. К ним относятся неонацисты и Ку-Клукс-Клан, но также скинхеды, нео-конфедераты, белые националисты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен