Глава  Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил об обострении ситуации в Донбассе, призвав гарантов Минских соглашений – канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы они оказали влияние на президента Украины Петра Порошенко.

«Проходящая на Украине президентская компания в очередной раз показывает, что жителям Луганщины отказывают в праве на определение своей судьбы. Тем из них, кто живет на территории Луганской области не дают выдвинуть своих кандидатов на пост президента, отказывают в праве на защиту, в праве быть услышанными. Под надуманными предлогами Киев на отрез отказывается принять наблюдателей из тех стран, что имеют свое собственное, а не тиражированное Вашингтоном мнение. Готовятся подтасовки для использования голосов луганчан, в т.ч. в настоящее время проживающих на территории ЛНР для поддержки Петра Порошенко.

Очевидно, что рейтинг этой хромой утки на Луганщине ничтожно мал, а других мнений Киев не признает сам и делает все возможное чтобы цивилизационные страны никогда не слышали их голоса», — заявил глава ЛНР.

Власти ЛНР готовы напрямую разговаривать с  Киевом ради мира на Донбассе.

«О готовности Порошенко утопить в крови несогласных с его политикой здесь никто не сомневается. В последнее время обстановка на линии соприкосновения значительно обострилась, усилились обстрелы, гибнут мирные жители, готовятся изощренные информационные провокации по примеру беспочвенных обвинений ополченцев якобы атаковать химические объекты Луганской области. Такими же кровавыми методами действует Порошенко и в общественно политических вопросах. В ход идут запугивания националистов.

Обращаемся к цивилизованным странам – вмешаться в ситуацию! Прежде всего, призываем гарантов Минского процесса – Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона повлиять на Порошенко. Его скатывание к откровенно фашистским манерам во внешней и внутренней политике необходимо пока не поздно остановить! Ситуация накаляется с каждым днем, мы все живем словно на пороховой бочке…

Со своей стороны готов открыто и напрямую разговаривать с Киевом, с любой нынешней и пришедшей не ее смену властью ради мира на нашей земле, ради наших детей и их будущего.», — подчеркнул Пасечник.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен