Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал срочное заявление о ситуации в Донбассе и провокациях Украины в преддверии выборов на Украине.

«Сегодня внутриполитический кризис сложившийся на Украине напрямую влияет на ситуацию в Донбассе. Накануне президентских выборов украинская армия по указанию Порошенко усилила обстрелы городов и поселков Донбасса, расположенных на линии разграничения, продолжают гибнуть мирные жители, разрушаются мирные дома и детские сады. Киевская власть пытается отвлечь жителей Украины от внутренних проблем, экономического коллапса и пытается возложить вину за все свои ошибки на нас и Российскую Федерацию, при этом  активно используется принцип двойной морали, когда все обвинения в наш адрес не только не подкрепляются хоть какими-то фактами, но и просто противоречат здравому смыслу.

Нацбатальоны и ВСУ намерено обостряют ситуацию на Донбассе и юго-востоке. К линии соприкосновения сторон стягивается артиллерия и   бронетехника. Украинские спецслужбы организуют и проводят теракты на объектах жизнеобеспечения Донбасса. Главная цель Порошенко — не допустить выборов, сторонников мира на украинской земле и выполнения минских соглашений», — заявил глава ДНР.

 Власти ДНР готовы вести прямой диалог с Киевом для достижения мира в Донбассе. 

«Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира на Украине и в Донбассе», – сказал Пушилин.

В этой связи Пушилин обратился к гарантам Минских соглашений – канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы они оказали влияние на президента Украины Петра Порошенко и содействовали к установлению прямых и продуктивных переговоров.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен