Президент США Дональд Трамп раскритиковал «The New York Times», назвав американское издание «истинным врагом народа» сразу после публикации статьи, в которой подробно описывается его предполагаемая «двухлетняя война с окружающими его расследованиями».

Напомним, президент США регулярно критиковал американские, называя их новости «фейками», однако он никогда не обращался к конкретному изданию.

Сообщение Трампа в Twitter появилось в ответ на опубликованную изданием статью, в которой утверждается, что Трамп «ведет двухлетнюю войну с окружающими его расследованиями». В своих ранних сообщениях президент США пожаловался, что журналисты не обращаются в Белый дом для проверки той или иной информации, которую они собираются опубликовать о администрации.

Репортер «The New York Times» Мэгги Хаберман, которая была соавтором статьи во вторник, раскритиковала это заявление, заявив, что она неоднократно отправляла письма в Белый дом, которые «обставились без ответа».

«Это неправда, это ложь. Я не знаю, знает ли он, что американские журналисты регулярно обращаются в Белый дом или его сотрудники замалчивают этот факт», — заявила Хаберман.

Спустя несколько часов издатель «The New York Times» Артур Окс Сульцбергер-младший выступил с заявлением, в котором осудил использование президентом словосочетания «враг народа», назвав его «неточным». Такие фразы из уст президента США вызывают опасения, что это может способствовать «насилию в отношении журналистов как внутри страны, так и за рубежом».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен