Министерство экономического развития России заключило соглашение с Республикой Крым и городом Севастополем о предоставлении им субсидий на реализацию федеральной целевой по социальному и экономическому развитию полуострова до 2022 года.

В общей сложности субъекты получат более 110 миллиардов рублей на развитие. Из них 19 миллиардов – Севастополю и 91,8 миллиардов – Республике Крым.

Выделение финансов на развитие Крымского полуострова прокомментировал депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью корреспондентам «ПолитЭксперт».

«За все годы нахождения Крыма под юрисдикцией Украины в инфраструктуру полуострова не вкладывались почти никаких денег. Мы для Киева всегда были чужими, это выражалось в идеологической политике, в формировании органов власти, в финансировании полуострова. Поэтому внимание руководства России сейчас крайне важно для жителей регионов», — отметил депутат.

По словам собеседника издания «ПЭ», средства будут направлены на строительство социальных объектов, в которых остро нуждается Севастополь – детские сады, школы и поликлиники.

Он также отметил, что кроме этого запланирована реконструкция целого ряда инфраструктурных объектов, среди которых два стадиона «Горняк» и СОК «200-летия Севастополя».

Подводя итоги своего интервью корреспондентам «ПолитЭксперта», депутат пообещал проконтролировать работу чиновников в 2019 году.

«ПЯТИЛЕТКА» ДЛЯ КРЫМА В СОСТАВЕ РОССИИ: О ЧЕМ УМОЛЧАЛ КЛИМКИН В СВОЕМ ЗАЯВЛЕНИИ О «УКРАИНСКОМ КРЫМЕ»?

Напомним, что Крымский полуостров вернулся в состав Российской Федерации в 2014 году в результате волеизъявления народа. Жители полуострова неоднократно рассказывали в интервью СМИ, что в российском Крыму живется лучше, чем при Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен