Храм Покрова в селе Рубановское, Днепропетровская область, недавно перешел в ПЦУ. Сейчас там раздают подарки для детей – книжки с молитвами и украинскими праздниками.

Собственно, очередной маразм.

Первое, что возмутило граждан, новая молитва об Украине. В ней сказано «Господи! Украина — это Твой Подарок всему миру!». Подложили, так сказать, сюрприз. Кто бы ни был автором, явно преувеличил значение «незалежной».

Дальше больше. В книжечку добавили праздники. А теперь сразу вспоминаем о том, что государство и церковь по идеи должны существовать отдельно друг от друга. Но не тут было. Есть целый список праздников, который имеет очень мало отношения к духовности.

Например, 1 января, который недавно официально стал днем Бандеры, вдруг попал в этот список. Кроме того, там нарисовались день Соборности и день памяти героев Крут. Может кто-то объяснит, каким образом политические праздники попали в список церковных?

Вишенкой на этом странном торте становится и то, что издание, которое отпечатало книжку уже переименовали Днепропетровскую область в Сичеславскую. Предложение Рады еще никто не одобрил, а они вон какие самостоятельные.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен