Если изучить все несложные идеи украинского президента Петра Порошенко, то он предпочел бы оккупировать народные республики Донбасса руками иностранного миротворческого контингента.

Об этом в четверг, 21 февраля, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя очередные мольбы Порошенко ввести на Донбасс миротворческий контингент, озвученные им на Генассамблее ООН.

Лавров напомнил, что Минские договоренности, которые подписаны, в частности, и самим Порошенко, подразумевают, что народные республики, прежде всего, должны получить возможности для самоуправления.

«Но президент Порошенко говорит, что решить ситуацию на Донбассе можно только введя туда вооруженные силы ООН по всему периметру, включая границу с Россией, то есть, фактически, оккупировать», — подчеркнул министр.

Глава дипведомства обратил внимание на то, что, согласно «Минску», граница с Россией действительно переходит под контроль украинских властей, но лишь после реализации остальных пунктов: «Граница с РФ может перейти под украинское управление только в самом конце, когда региону предоставят особый статус, когда будут проведены выборы, когда выполнено будет все».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен