Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление Пирса Казалета – представителя НАТО, который раскритиковал послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам представителя НАТО, Североатлантический альянс считает заявление российской стороны «неприемлемым». Бурную реакция представителей НАТО  вызвали слова президента России, который в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию РФ заявил, что Россия «будет вынуждена создать, и развернут виды вооружений, которые могут быть использованы не только против тех территорий, откуда будет поступать угроза, но и против тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов».

«СТУЧАТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ НЕ БУДЕМ»: ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ КРАХ ПАКТА ДРСМД

Пирс Казалета также заявил, что НАТО не хочет начала новой гонки вооружений и представители альянса «неоднократно просили Москву уничтожить ракет средней дальности».

Панику военного альянса прокомментировала Мария Захарова.

«Зачем же так нервничать. Ведь еще год назад западные партнеры говорили, что «российских мультиков» с новейшим вооружением опасаться не стоит, и что это блеф Кремля. Сегодня они вдруг поняли, что находятся в «объективе» и начала догадываться к чему он прикреплен?», — заявила Захарова.

Она также подчеркнула, что это «исключительно ответная мера» на случай агрессии со стороны так называемых партнеров.

«Неужели они думали, что мы с ними селфи делать будем?», — задается вопросом Захарова, ссылаясь на недавние попытки Запада «насолить» России: расширение НАТО, выход США из ПРО, увеличение американского контингента на территории европейских стран, граничащих с Россией.

Напомним, что в своем послании Федеральному Собранию президент России обвинил США и их союзников в нарушении Договора РСМД. Он также заявил, что в случае размещения американского оружия в Европе, Россия даст адекватный ответ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен