Соединенные Штаты и их союзники не прекращают оказывать давление на экономику Боливарианской республики, в связи с чем правительство Николаса Мадуро призвало руководство венесуэльских компаний открывать счета в России.

Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает агентство «Bloomberg», ссылаясь на источники в Каракасе.

По данным СМИ, такие меры принимаются для защиты бизнеса от санкций, и, в первую очередь, речь идет о производителях товаров широкого потребления.

Министерство финансов республики в ближайшее время проведет консультации с топ-менеджментом пятидесяти крупнейших компаний страны, где будет озвучен детальный план действий по открытию банковских счетов в России, а также Турции, Китае и Индии.

Венесуэльские власти опасаются, что из-за блокировки средств компаний, могут произойти сбои производства продукции, что вызовет выгодное Вашингтону недовольство населения. В связи с этим Каракас предупредил производителей о наказании в случае срыва производства. Кроме того, было рекомендовано не повышать цены на продукцию.

Напомним, что американская администрация пытается избавиться от правительства действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Ограничительные меры против Каракаса вводились уже давно, однако сейчас Вашингтон намерен поставить вместо Мадуро свою «марионетку» Хуана Гуайдо, который в прошлом месяце провозгласил себя «временным президентом» республики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен