Австрия заинтересована в надежных поставках энергоносителей и продолжит продвигать проект газопровода «Северный поток – 2» под руководством России, несмотря на негативную позицию США по этому вопросу. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Напомним, что в минувшую среду, 20 февраля, австрийский канцлер был принят американским лидеров в Белом доме.

«Трамп четко сказал, что Соединенные Штаты против этого проекта. Мы знаем об этом. Мы поддерживаем этот проект, потому что заинтересованы в надежных поставках энергоносителей в Австрию. И мы будем и дальше продвигать этот проект», — заявил Курц в интервью австрийской телекомпании «ORF».

«Покупка газа у США не будет для нас проблемой. Но до тех пор, пока цена на российский газ лучше, чем у США, Россия более привлекательна для нас как партнер по этому вопросу. Я считаю, что Трамп, будучи бывшим бизнесменом, должен понимать такую политику», — отметил австрийский канцлер.

Напомним, что совместный проект европейский компаний и «Газпрома» — «Северный поток – 2», находится под большим давлением со стороны Соединенных Штатов.

Американцы, прикрываясь так называемой зависимостью Европы от России, предлагают Евросоюзу собственный сжиженный природный газ, которые в разы дороже российского голубого топлива. Вашингтон и его союзники в Восточной Европе активно призывают ЕС отказаться от проекта «СП-2», однако Европа в этом вопросе преследует свои интересы.

Недавнее выступление канцлера Германии Ангелы Меркель на полях Мюнхенской конференции по безопасности дало понять, что Берлин не намерен отказываться от проекта, но для того, чтобы успокоить заокеанских партнеров, Меркель заявила о начале строительства терминалов, для принятия американского СПГ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен