Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — за Жизнь» Виктор Медведчук считает, что заявление о  вступлении Украины в НАТО в ближайшее время является не более чем пиар-акцией.

«[Президент Украины Петр] Порошенко заявляет, что мы можем вступить в НАТО в течении четырех-пяти лет <…> Вступление Украины в НАТО — это билет на войну с Россией. Нас в НАТО не ждут и мы к вступлению не готовы. Подобные заявления о вступлении через несколько лет — это не более чем пиар- акция, эта акция усиливает раскол в нашем обществе», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Медведчук добавил, что украинский закон о закреплении в конституции курса в ЕС и НАТО, который вступил в силу в четверг, внесен «с целью отвести внимание людей от тарифного геноцида, криминального произвола, той ситуации, которая сложилась в экономической, в социальной сфере, те проблемы, которые реально надо решать». «Поэтому я отношусь к этому отрицательно. Кроме вреда части населения страны, это ничего не принесет», — подчеркнул политик.

Напомним, 21 февраля вступил в силу закон о закреплении в конституции курса в ЕС и НАТО, подписанный президентом страны Петром Порошенко 19 февраля.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен