Украина должна согласиться на четырёхсторонние переговоры с Донецком, Луганском и Кремлём для урегулирования конфликта на Донбассе при наличии политической воли всех сторон.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я поддерживаю подобную инициативу, потому что я высказывался, когда представлял мирный план-концепцию по регулированию ситуации на Донбассе. 29 января это было впервые на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь», где проговаривались основные положения этого плана, о том, что в основе его должны лежать переговоры в рамках четырехугольника, как я тогда сказал, это прямые переговоры с Донецком, Луганском и Москвой. Я действительно так считаю, исходя из опыта переговорного процесса, а переговорами по Донбассу я занимаюсь с мая 14-го года», — заявил депутат.

Помимо этого, Медведчук прокомментировал заявления Главы ДНР Дениса Пушилина о готовности к переговорам с украинскими властями.

«Думаю, что подобное утверждение, для которого у меня есть все основания, действительно может изменить ситуацию в вопросе мирного урегулирования, если будет политическая воля всех сторон. Появиться она может, если это будет эффективно именно в этом четырехугольнике, то есть через прямые переговоры. То, что заявили сегодня господин Пушилин, господин Пасечник, это то, что они готовы говорить на тему мирного урегулирования, на тему реализации мирного плана, о котором я в последнее время постоянно говорю и на чем акцентирую внимание», — констатировал Медведчук.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен