Киевский режим опять напоминает нацистский: как на Украине родной язык подменили государственным

Развивать государственный язык путем запрета родного– это преступление, а навязывание многонациональной Украине концепцию «одна страна, одна нация, один язык» — это уже нацизм.

Киевский режим опять напоминает нацистский: как на Украине родной язык подменили государственным

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский общественный деятель Александр Скубченко.

По его словам, «майданные манипуляторы» ловко подменили понятие «родного языка» понятием «государственного». При этом он отметил, что язык государства – это лишь язык госаппарата, символ государства, а языки в государстве — это родные языки народов государство населяющих.

«Каждый имеет право вольно определять язык, который считает родным и вольно выбирать язык общения. Этим правом не государство наделяет человека, это право каждому принадлежит с рождения и прекращается лишь смертью. Потому что язык исходит не от государства, а именно – от народа», — подчеркнул он.

Обращаясь же к тем, кто русский язык называет языком «оккупантов», Скубченко заметил, что для большинства украинцев русский язык – родной с рождения. «Запомните, «патриоты»: русский язык– это не российский язык, а именно русский! Россиян – 150 миллионов, носителей русского языка – 350 миллионов. <…> Как говорится, жива речь – жив народ. Но справедливо и обратное: жив народ – жива и речь. Никакой майдан не уничтожит русский язык на Украине, пока живы мы!»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен