Киевский режим готов продолжать обстрелы и террор населения Донбасса, но не намерен идти на переговоры с представителями народных республик, несмотря на то, что того требуют Минские договоренности.

Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя для Федерального агентства новостей заявление вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко о том, что Киев никогда не пойдет на диалог с Луганском и Донецком.

«Это в очередной раз подтверждает сложившийся статус-кво. Этот статус-кво означает, что Украина по-прежнему отказывается вести переговоры напрямую с ДНР и ЛНР без участия европейских посредников. Это является прямым нарушением минских соглашений, — отметил он. — Суть и смысл минских соглашений заключается в том, чтобы принудить Украину к диалогу с представителями республик Донбасса. В соглашениях было прямо написано, что на следующий день после отвода войск от линии разграничения Киев обязан начать переговоры с представителями местных властей о модальности проведения выборов на этих территориях».

Однако, подчеркнул он, этот пункт Киев саботирует годами: «Это саморазоблачение Киева — украинские власти постоянно, прямо, публично, в том числе устами Геращенко, признаются в этом грубейшем нарушении минских соглашений. Но, заметьте, ни Волкер, ни США, ни Европа, ни гаранты в лице ОБСЕ не замечают этих грубейших нарушений Киевом минских соглашений. Запад почему-то налагает санкции на Россию, которая вообще не обязана ничего делать по этому соглашению».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен