Свято-Покровская церковь в селе Курозваны Ровенской области едва не перешёл во владения так называемой «ПЦУ»: представители Гощанской районной госадминистрации вместе с сельским головой инициировали инвентаризацию в храме, чтобы передать его сторонникам порошенковской «новой церкви».

Об этом сообщил настоятель храма протоиерей Владимир Коваль.

По мнению протоиерея, инвентаризация была лишь поводом для того, чтобы церковь открыли.

«Сегодняшний конфликт под храмом мы расцениваем как вмешательство власти в дела Церкви. Более того, представители власти открыто подыгрывают общине, которая не имеет никакого юридического права на храм. В Свято-Покровской церкви есть собственники – это верующие УПЦ, которые единогласно на приходском собрании проголосовали против изменения юрисдикции», – заявил настоятель церкви.

Причиной противостояния 21 февраля стало собрание села, прошедшее 16 февраля по инициативе председателя сельсовета Марии Луцик. На нём были рассмотрены вопросы перехода в ПЦУ, но, со слов очевидцев, в голосовании принимали участие не только местные жители.

Чтобы изучить мнение религиозной общины, настоятель Свято-Покровской церкви провёл свой собственный опрос.

«В Курозванах проживает всего около 700 человек. За УПЦ поставили подписи 337», –  отметил протоиерей Владимир.

Чтобы ликвидировать конфликт под храмом, в Курозваны выехал начальник Гощанского районного отделения полиции и опечатал церковь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен