Силовые ведомства Украины во всю готовятся к нейтрализации одного из самых известных оппозиционных политиков Виктора Медведчука.

Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Министерство государственной безопасности ДНР, ссылаясь на данные источников.

По информации ведомства, соответствующее распоряжение было «спущено» из администрации президента Украины Петра Порошенко. Реализацией плана было поручено заняться Главному управлению разведки Минобороны Украины, тогда как на СБУ возложена задача по наблюдению за жизнью Медведчука.

Читайте также: Шел второй месяц предвыборной гонки: Порошенко опустился до физического устранения оппонентов

Само покушение должна совершить подготовленная группа боевиков спецназа. Сейчас, как сообщают в МГБ ДНР, она базируется в Хмельницком, где под руководством кураторов из разведуправления Пентагона ликвидаторы проходят подготовку. Однако, вину за убийство планируется возложить на одну из радикальных группировок. Именно с этой целью в украинских масс-медиа из Медведчука делают «врага Украины», рассказали в ведомстве.

«Так, участники националистических группировок «С14»* и «Правый сектор»* каждый день используют информационные ресурсы, чтобы обвинить политика в предательстве интересов Украины и пророссийской позиции», — говорится в сообщении МГБ ДНР.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен